首页 - 开源大赛 - 赛事设计
赛事设计
一、赛事设计

大赛设置四个赛道,各赛道包含若干赛事,详见各赛道“赛事发布”板块。

(一)开源项目贡献赛道

赛道目标:汇聚高水平开源人才参与国产优秀开源项目,培育开源项目、扩大开源生态。

赛事任务:面向指定开源项目,参赛队伍按要求参与需求/疑修(Issue)的解决和代码提交、Bug发现和疑修提交等,基于贡献进行评奖。

(二)开源任务挑战赛道

赛道目标:围绕国产人工智能开源框架和平台征集智能模型、算法以及应用解决方案,扩大开源平台影响力和应用范围。

赛事任务:给定挑战性任务,以打榜模式汇聚优秀算法和解决方案,可持续优化更新,结合性能和效果进行评奖。

(三)开源案例教学赛道

赛道目标:为开源项目征集优秀的实践教学案例,提升开源项目在高校的影响力,加速开源技术走进高校课程教学。

赛事任务:给定课程方向,在线汇聚直接用于高校实践教学的开源实践教学案例,结合案例水平和应用情况进行评奖。

(四)开源代码评注赛道

赛道目标:为开源项目征集优秀的技术评注和代码注释,推动优秀开源项目代码的传播和学习范围,加速扩大开源项目社区。

赛事任务:给定开源项目,要求参赛团队阅读和学习开源项目源代码,并根据自己的理解围绕代码撰写技术评注和代码注释,根据评注和注释的数量、质量及其他贡献情况进行评奖。