新闻动态

首页 - 新闻动态 - 联盟动态

绿色计算产业联盟标准技术研讨会在上海召开

2017-04-01 发布

3月31日,绿色计算产业联盟(GCC)标准与测评工作组在上海安谋(ARM)公司组织召开了“GCC标准技术研讨会”。工信部电子司商超处长出席会议,GCC主要成员单位ARM、华为、DELL、联想、贵州华芯通、中软、华三、SK海力士、工信部电子标准院、上海交大、神州数码、Linaro等代表悉数参会。

图片

会议由ARM公司总架构师魏东做了“Updates on Server Base System & Architecture and Boot Requirements”专题讲座,内容包括SBSA\SBBR的Spec和测试验证,以及Certification等;由GCC理事、DELL公司架构师蔡克文主讲“服务器发展趋势”,内容包括当前服务器领域的领先架构与技术讲解。与会代表就讲座内容进行了讨论,会议由GCC秘书长刘志宏、GCC标准与测评工作组组长陈大为主持。

图片

同时,研讨会由GCC标准与测评工作组副组长李力主持《绿色计算系统标准白皮书》的讨论及征求意见,专家代表就白皮书主要内容及任务分工进行了讨论。

图片

图片