新闻动态

首页 - 新闻动态 - 产业动态

Marvell ThunderX 平台成功整合NVIDIA CUDA-X AI 与 HPC 软件框架

2020-01-01 发布

GCC会员Marvell 近日宣布公司旗下基于 Arm 的 ThunderX 系列服务器处理器已实现对 NVIDIA GPU 的支持。
继 今年6 月 NVIDIA 宣布将 CUDA 引入 Arm 架构相之后,Marvell 着手与NVIDIA协作,开始 将 CUDA-X AI 与 HPC 库、GPU 加速型 AI 框架和软件开发工具引入 ThunderX 平台。
Marvell 基于 Armv8-A 的 64 位服务器处理器 ThunderX2,其计算性能与内存带宽,与 NVIDIA GPU 并行处理能力相结合,开辟出了惊人的高能效百万兆级运算路径。
Nvidia CEO黄仁勋在本周超级计算大会SC19的主题演讲中,谈到Nvidia GPU为Arm超级计算加速的最新进展,其中对基于Marvell处理器的服务器平台给予了重要认可,并现场展示了基于Marvell Thunder X2处理器的高性能参考设计平台。

“ThunderX2 服务器处理器对 NVIDIA GPU 的支持,创造出了显著的差异化价值,充分满足百万兆级运算时代对性能和功耗的要求。”Marvell 半导体公司副总裁兼服务器处理器事业部总经理 Gopal Hegde说道,“NVIDIA GPU 加速对 Arm 架构的支持将进一步拓展 ThunderX2 生态系统在 HPC、云计算和边缘计算市场的应用,促进底层固件,系统软件以及独立商业软件等各类商业应用程序。”
“CUDA 加速在 ThunderX2 对处理器的支持是一个重大里程碑,标志着高能效和高性能的 Arm 架构正式进军软件基础架构市场。”Arm 高级副总兼基础架构事业部总经理 Chris Bergey 说道,“对于整个行业生态系统的创新,其广度和深度将为现有或者未来的边缘计算、云计算等 GPU 负载提供一个轻松的迁移路径和强有力的支持。”
“经NVIDIA GPU 加速的Arm计算架构为全球客户在构建下一代 AI 赋能超级计算机提供更多的选择。”NVIDIA 副总裁兼加速计算总经理 Ian Buck 表示,“NVIDIA 无与伦比的 AI 与 HPC 平台和 Marvell 强大的基于 Arm 的 ThunderX2 服务器处理器的结合已展现出备受瞩目的应用程序性能。”
生态系统支持
“与 Marvell 合作,通过 SC8000 计算加速扩展平台为业界提供具备行业领先性能的 ThunderX2 处理器,将数据中心的 AI 功能应用于各类边缘应用程序。”One Stop Systems 首席执行官 Steve Cooper称,“SC8000 是业内首个将基于 NVLink 的 NVIDIA Tesla GPU 与 Arm 服务器整合的解决方案。将基于 Arm 的架构并入我们的解决方案,将扩展针对客户的 AI on the Fly 边缘设备的应用场景。”
“Red Hat 与 Marvell 在 Arm 服务器生态系统方面的合作历史源远流长,有助于为企业 Arm 架构提供开放的全行业标准。”Red Hat 高级副总裁兼首席技术官 Chris Wright 表示,“将 NVIDIA GPU 用于配备有 CUDA-X 软件开发工具包与库的 ThunderX 系统,方便客户在 Red Hat 平台上选择运行 HPC、人工智能与机器学习应用程序架构。”
“在近期的 Catalyst UK 部署中,SUSE 与 Marvell 在 HPC 方面的强强联手取得了显著成功。”SUSE 副总裁兼产品及解决方案管理者 Daniel Nelson 说道,“在本次合作中,我们很高兴看到Marvell ThunderX2 增加了对 NVIDIA GPU 和 HPC 套件、人工智能与机器学习应用程序的支持。SUSE 期待推动 Arm 生态系统的进一步优化和软件基础架构支持,并将在丹佛市举办的 SC19 行业会议上展出 GPU 支持系统。”
关于GCC
自2016年成立以来,GCC以协同构建绿色、开放、自主、共享生态体系为目标,致力于推动绿色计算产业发展,建设产业交流与合作平台,以促进企业在PC、服务器、存储、操作系统、数据库等领域提升,推动在计算领域的合作共赢。目前已经成为拥有包括天津飞腾、海思、Marvell、Ampere等全球最完整的Arm 基础架构服务器芯片伙伴的全球联盟。