新闻动态

首页 - 新闻动态 - 会员动态

绿盟(GCC)新会员风采|摩尔线程

2021-08-03 发布

GPU作为视觉计算和人工智能计算的通用平台,拥有超乎想象的巨大市场空间,也是中国科技发展快车道上必不可少的技术制高点,并将成为驱动着各行各业智能化发展的核“芯”力量。GPU不仅为个人电脑、服务器和移动设备进行各种图形处理工作,还因人工智能时代的到来,在科学计算、自动驾驶、智能分析、图像识别、大数据、金融交易等主流云计算及边缘计算领域获得海量的应用空间。

摩尔线程智能科技(北京)有限责任公司于2020年创立,致力于构建中国视觉计算及人工智能领域计算平台,研发全球领先的自主创新GPU知识产权,并助力中国建立本土的高性能计算生态系统。摩尔线程拥有世界级的、能够覆盖GPU研发设计、生产制造、市场销售、服务支持等完整架构的成熟团队。主要成员拥有多颗GPU芯片多代工艺大规模量产的丰富经验,熟悉GPU芯片设计、生产、封装、测试、系统、软件应用等质量管理各个环节。摩尔线程集结了大批来自英伟达、英特尔、微软、超威、ARM等各大科技公司高端人才,团队怀抱赤子之心,全身心的投入到GPU国产化的研发工作中。


摩尔线程拥有世界级的先进计算架构设计团队,基于MUSA(MT Unified System Architecture)统一架构技术提供计算引擎底座。摩尔线程GPU是包含图形渲染、通用并行计算、视频编解码、高精度并行计算和AI推理训练多种综合算力的标准GPU,通过产品不断迭代,为上下游合作伙伴构建云、边、端智能一体化产品提供强力支撑。

摩尔线程将与众多行业生态合作伙伴深度合作,联合提供整体落地解决方案,利用GPU强大的综合计算能力,服务现代化新基建应用场景,为数字孪生、建筑设计、GIS测绘、工业制造、智慧城市等众多领域打造高性能平台。

我们深信,摩尔线程不仅能填补国产高性能GPU的空白,还将创新出更适合中国本土市场应用的GPU技术和产品,构建中国自己的计算加速、高算力平台,服务中国现代化的智能应用场景,为中国本土科技生态合作伙伴提供强大的计算加速能力,助力中国建立本土的高性能计算生态系统,促进中华民族在人工智能时代的伟大复兴。