绿色计算产业联盟

2018-08-03

绿色计算产业联盟(GCC)在台北成功举办 Arm

 为适应ARM服务器产业链的快速发展,帮助上下游产业链同行及工程技术开发社区更融合,使绿色计算产业联盟(GCC)会员更深入了解和掌握ARM服务器相关技术,GCC联合Arm公司和Linaro,邀请了服务器领域的全球顶尖专家授课,于2018年7月16-18日在台北成功举办了为期三天的“ARM服务器架构&开源软件系统培训”。来自Arm、Ampere、中国电子、新华三、Linaro、南京…

2018-06-05

绿色计算产业联盟与上海交通大学

为建立绿色计算应用示范项目,支持ARM64相关科研项目和人才培养,推动绿色生态建设,绿色计算产业联盟(GCC)联合上海交通大学,6月5日在上海交通大学举行ARM HPC联合创新项目启动仪式。中国科学院院士、GCC理事长梅宏、上海交通大学副校…

2018-05-27

GCC参加2018中国国际大数据产业博览会 并承办“ARM 服务器产业生态高峰论坛”

绿色计算产业联盟(GCC)始终坚持以服务会员、服务产业为宗旨,推进ARM服务器生态构建。5月27日,在贵阳2018 中国国际大数据产业博览会期间,GCC与贵州华芯通半导体技术有限公司携手合作伙伴共同承办了“ARM 服务器产业生态高峰论坛”。…

2018-05-25

绿色计算产业联盟(GCC)赴贵州调研

5月24日-25日,绿色计算产业联盟赴贵州调研。GCC刘志宏秘书长、技术委员会尹刚主任以及来自贵州华芯通、Ampere、华为、电子标准院、Linaro、微网云等成员单位的专家参加了调研。本次调研目的是寻找和探索贵安新区大数据与绿色计算产业联…

2018-04-17

绿色计算标准与产业峰会在深圳召开

为推动绿色计算产业发展,绿色计算产业联盟(GCC)于4月10-11日,在深圳第六届中国电子信息博览会期间举办了“绿色计算标准与产业峰会”,工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武出席会议并致辞。中国科学院院士、GCC理事长梅宏出席会议并做了“探…

2018-03-13

绿色计算产业联盟(GCC)举办标准研讨会

为使GCC成员进一步了解ARM服务器软硬件生态等相关技术, GCC标准与测评工作组于3月9日-10日在上海举办了标准研讨会。会议邀请Arm公司架构师魏东对《ARM服务器基础系统架构规范(SBSA)》和《ARM服务器基本启动需求规范(SBBR…

2018-03-04

绿色计算产业联盟(GCC)召开一届三次理事会

1月9日,绿色计算产业联盟(GCC)在北京召开一届三次理事会,工信部电子信息司乔跃山副司长出席会议并致辞,会议由GCC理事长梅宏院士主持。Arm、戴尔、贵州华芯通、华为、联想、中国电子、天津飞腾、电子标准院等单位理事代表出席了本次会议,部分…