绿色计算产业联盟

绿色计算产业联盟(GCC)在台北成功举办 Arm服务器架构&开源软件系统培训
2018-08-03

图片1.png

 

为适应ARM服务器产业链的快速发展,帮助上下游产业链同行及工程技术开发社区更融合,使绿色计算产业联盟(GCC)会员更深入了解和掌握ARM服务器相关技术,GCC联合Arm公司和Linaro,邀请了服务器领域的全球顶尖专家授课,于2018年7月16-18日在台北成功举办了为期三天的“ARM服务器架构&开源软件系统培训”。来自Arm、Ampere、中国电子、新华三、Linaro、南京百敖、微网云等会员单位以及知名ODM、OEM厂商共130多位专家及工程师代表参加了培训。

 

15332823925555.png

 

 

 

图片3.png

 

Arm公司专家Zenon Xiu对Armv8、GIC和SMMU的Arm架构体系进行了系统讲解,涵盖引入异常级别和SW堆栈、AArch64注册表和ISA、MMU、安全、RAS、可用的Arm服务器硅功能矩阵等内容。

 

图片4.png

 

Zenon Xiu

Arm, Senior Applications Engineering Manager

 

 

15332824597837.png

 

Charles Garcia-Tobin

Arm, OS Architect and Fellow

 

英国和美国的Linaro专家 Ard Biesheuve共同做了《UEFI on ARM - TechnicalOverview》的专题报告。介绍关于ARM的背景、开发工具、UEFI代码的可移植性、TianoCore概述等情况。并表示ARM上的UEFI已经成熟,完全可以编写可以轻松编译的驱动程序或应用程序适用于X64或AARCH64架构。

 

15332825414771.png

 

Leif Lindholm

Linaro, Principal engineer

 

 

15332825704013.png

 

Ard Biesheuvel

Linaro, Principal engineer

 

Arm公司资深总监兼首席平台架构师/UEFI论坛CEO魏东介绍了《ARM服务器基本启动需求规范(SBBR)》《ARM服务器基础系统架构规范(SBSA)》和《ARM服务器基础管理指南》三项标准整体情况做了简要分析,结合FW交付模型(商业vs开源)等对比了在不同层面的功能、应用、重要性和影响力,进一步阐述了ARM服务器技术体系的关键点。

 

15332826043425.png

 

Dong Wei

Arm, Sr Director-Lead Architect DE

 

RedHat专家Jon Masters在内核调试技术和环境等不同层面给予指导。Arm公司ODM合作经理PaulYang聚焦ACS测试。分别讲了企业ACS功能、Sbsa-acs、固件测试套件(FWTS)、UEFI自我认证测试(SCT)、ACS测试过程、企业ACS路线图等内容。

 

15332826389116.png

 

Jon Masters

Redhat,Chief ARM Architect

 

 

15332826835757.png

 

Paul Yang

Arm, ODM Partner Manager

 

Linaro中国的ChaseQi分享了Linaro创建了Linux Kernel Functional测试(LKFT)框架,向业界展示其目标、优势、合作方式、远程实验室功能构造、Linaro自动化和验证架构。Leo Yan在题为《Kernel Debug Stories》演讲中通过列举典型测试案例,提出相应的解决方案,现场交流答疑。

 

15332827326682.png

 

Leo Yan

Linaro, Senior Software Engineer

 

图片12.png

 

Chase QI

Linaro, Senior Software Engineer

 

交流环节大家积极发言参与讨论,专家深入解答相关提问,让参会代表熟悉ARM编程模型,从核心硬件、内核软件到操作系统,从而能帮助工程师对ARM服务器项目中构建的系统进行工作和调试。

 

相关信息
绿色计算产业联盟(GCC)在台北成功举办
2018-08-03
绿色计算产业联盟开源治理工作组第一次会议
2018-07-28
GCC 技术委员会成立,Arm HPC研…
2018-07-21
绿色计算产业联盟(GCC) 服务器测试技
2018-07-20
“绿盟杯”高校绿色计算大赛湖南区成功举办
2018-06-16
相关信息
关于举办SBSA、SBBR标准研讨会的通
2018-03-04
热点信息
绿色计算产业联盟开源治理工作组第一次会议
0
GCC 技术委员会成立,Arm HPC研…
1
绿色计算产业联盟(GCC) 服务器测试技
2
绿色计算产业联盟(GCC)在台北成功举办
3
“绿盟杯”高校绿色计算大赛湖南区成功举办
4